Le Cordon Bleu forma a su
alumnado tanto en Cocina como en Pastelería. El más prestigioso programa
de la Escuela es el Grand Diplôme®. En él se agrupan el Diploma de Cocina
y de Pastelería, que constan de tres certificados – básico, Intermedio y
superior – cada uno.
La escuela de Madrid,
consolidada como la tercera sede europea de Le Cordon Bleu, tras las históricas
escuelas de París y Londres, forma a diario en sus aulas a quienes aspiran a la
alta cocina profesional.Fundado en París en 1895, Le Cordon Bleu cuenta con 40
escuelas internacionales en 20 países y forma unos 20.000 estudiantes
anualmente.
La escuela Le Cordon Bleu
Madrid destaca también por sus modernas instalaciones. El centro, situado en el
campus de la Universidad Francisco de Vitoria, cuenta con tres aulas
prácticas (una de cocina, otra de pastelería y otra polivalente) equipadas con
la última tecnología.
Las clases de demostración se imparten en salas
especialmente diseñadas con espejos oblicuos, monitores conectados a un sistema
de cámaras de vídeo y todo el equipo necesario para observar detalladamente el
trabajo y las técnicas utilizadas por el chef profesor. Los alumnos reciben una
lista de ingredientes con las cantidades necesarias para elaborar la receta.
Durante la demostración pueden tomar notas de la explicación del chef y de sus
propias observaciones.
PRECIO: 36.000€
DURACIÓN: 900 horas
LOCALIZACIÓN: Madrid
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